주말 아침, 우리 집을 브런치 가게로 만들어 줄 양배추 사과 샌드위치 🥪

2024-10-13


푹 자고 일어난 휴일, 오늘은 밖으로 나가지 않고 집에서 뒹굴거리며 쉬고 싶더라고요.

하지만 휴일엔 꼭 맛있는 브런치가 땡기는 법..🤤

냉장고를 뒤적거리며 재료를 살펴보니 마침 사과와 양배추가 있어 샌드위치를 만들어 보려고 해요.

그럼 함께 홈 브런치를 즐기러 가 볼까요?


Ingredients for cooking 🥣

1. 빵

2. 사과

3. 적양배추

4. 미트볼


1. 사과와 적양배추를 깨끗이 씻어 준비해 주세요.


Boat Bowl - Beige Mix


2. 사과와 적양배추를 얇게 채 썰어주세요.


이제 소스를 만들어 볼까요?

맛있는 냄새를 맡은 저희 집 강아지 소풀이도 다가와 킁킁거리네요 🐕


3. 홀그레인 머스터드 반 스푼을 넣어주세요.


4. 올리브오일 3스푼을 넣어주세요.


5. 화이트와인 식초 1스푼을 넣어주세요.


6. 꿀 1스푼을 넣어주세요.


7. 미트볼을 전자레인지에 3분 돌려주세요.


👩‍🍳 제가 사용한 미트볼은 '이케아 후부드롤 미트볼'이에요.

전자레인지만으로도 간편하게 조리가 가능해 자주 손이 가더라고요.

미트볼 대신 햄을 넣거나, 다른 재료를 넣어 미트볼을 대체할 수 있어요!


Layer Bowl


이제 재료가 모두 준비되었으니 본격적으로 샌드위치를 만들어 볼까요?


Texture Oval Plate - Black


8. 빵을 반으로 잘라주세요.


9. 익힌 미트볼을 숟가락으로 으깨주세요.


10. 빵 한 쪽에 마요네즈를 얇게 펴 발라주세요.


11. 만들어둔 샐러드를 올려주세요.


👩‍🍳 듬뿍! 올릴수록 맛있더라고요 :)


12. 으깬 미트볼을 올려주세요.


13. 치즈를 뿌려주세요.


푸짐한 속 재료🥙 보기만 해도 든든해요.


이렇게 담백한 양배추 사과 샌드위치 완성!

한 입 먹어보니 제가 만들었지만.. 너무 맛있더라고요.

이번 휴일, 집에서 홈 브런치 즐기기 성공 ~ 🥞🥚🥪👩‍🍳


오늘도 함께해 주셔서 감사합니다 :)

모두 평온한 주말 보내시길 바랄게요.

저희는 그럼 또 새로운 이야기로 만나요!